客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
水管漏水怎么办?一分钟解决漏水烦恼
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2018-10-08 15:34:18

  漏水,在日常生活中是个屡见不鲜的事情,那么水管漏水应该怎么办呢?想解决这个问题,我们首先得知道水漏水一般都有哪几种情况。水管漏水一般可以分几种情况:下水管漏水、铁水管漏水、PPR塑料水管漏水、水管接头漏水,下面就具体来说一下各种水管漏水怎么办。

  一、下水管漏水怎么办?

  1、如果是PVC的水管的话,就可以去买一根PVC的水管来自己接,先把坏了的那根管子割断,把接口先套进管子的一端,使另外的一端的割断位置正好与接口的另外的一个口子齐平,使它刚好能够弄直,然后把直接往这一端送,使两端都有一定的交叉接着距离(长度)然后把它拆卸下来,用PVC胶水涂抹在直接的两端内侧与两个下水管的外侧。

  2、可以买防水胶带来修补下水管,就缠住行了,再用砂浆防水剂和水泥抹上去就行了。

  3、找专业的公司比较好一点,如果您自己不能处理的话。

  二、铁水管漏水怎么办?铁水管漏水,根据不同情况采用不同方法

  1、直径2厘米铁水管漏水但是铁水管没有绣制,只是部分位置破坏,把水管总阀关闭,只需要更换该位置的铁水管即可!切断该位置水管,在用彻丝用的器械彻丝扣,在街上连接头即可!

  2、直径2厘米铁水管漏水,是因为整体水管锈蚀所致,把水管总阀关闭,把该段水管整体换掉两头套上镙丝扣拧上

  3、直径20厘米铁水管漏水,如果是连接头出现问题就换掉接头部分。如果是管身出现漏水,磨去原管身的绣制,在采用焊接方法修补注意需要在修补位置镶嵌一块与水管贴合紧密的铁板做加固处理。

  三、PPR塑料水管漏水怎么办?

  1、先用小钢锯把漏水的地方锯掉——锯口要平。

  2、用砂纸把新露出的端口轻轻打磨,不要太多。

  3、用干净的布将端口擦拭干净。

  4、用专用胶水涂在端口上,稍微晾一会儿;趁此时在“竹节”接头内涂上胶水。5、把端口和“竹节”连接,要反复转动,直到牢固。同样的方法去连接另一端

  6、一切OK后在接缝处再涂适量的胶水,确保不渗漏。

  四、水管接头漏水怎么办?

  家里的水管接头漏水,除了换个新的外,还有什么好办法?管接头本身坏了,只能换个新的;丝口处漏水可将其拆下,如没有胶垫的要装上胶垫,胶垫老化了就换个新的,丝口处涂上厚白漆再缠上麻丝后装上,用生料带缠绕也一样。如果是胶接或熔接处漏水就困难些了,自己较难解决。

  五、墙内水管漏水怎么办?

  墙内水管漏水,只能凿开墙,才能真正找到水管漏点,彻底修理好。另外,还可以找物业或装修公司先给看看什么情况。

  上面,就是五种水管漏水的解决方法,基本能能解决日常生活中的一些水管小问题,如果问题确实在大的话就需要找专业的维修工人。如果是水管质量问题导致漏水,我们就要注意了,毕竟水管是时时刻刻在使用的,一旦出现问题就很不方便。另外,水管布局不合理等,这些情况我们在装修的时候都要注意到,如果在家装之后进行专业的装修质检,确保家装的质量就比较让人放心。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
送给即将装修的 ...
这些东西千万别 ...
另类衣帽间,还 ...
儿童房装修应该 ...
厨房装修6大误区...
原来沙发后的多 ...
开阔空间 原来飘...
撞色搭配!玩转 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 送给即将装修的业主 20条最实惠的装修步骤
· 水管漏水怎么办?一分钟解决漏水烦恼
· 这些东西千万别网购,小心浪费钱!
· 另类衣帽间,还用榻榻米做音乐图书馆,这个 ...
· 儿童房装修应该避免哪几个误区
· 厨房装修6大误区,我你家中了几条!
· 原来沙发后的多余空间可以这么玩
· 开阔空间 原来飘窗也可以这么漂亮
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364