客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网分类信息—正文
广西移动5G应用让智能生活触手可及
来源: 作者:移动宣 发布时间:2018-09-20 11:06:27

“哇,5G应用真的很神奇!”在近期召开的中国-东盟博览会上,广西移动携5G技术及多项重点应用的参展台传来一阵阵赞叹声,人脸识别进出的智能家居、自动分类的智能垃圾桶、智能交通出行等5G+智能应用让围观的市民惊叹不已。

“这就是我们梦寐以求的智能生活。”在现场参观智能家居展台的王女士显得有点激动,她说平时工作太忙,只有周末才能和家人相聚,如果有了5G+智能家居,可以随时随地实时看到家里的老人和小孩,心里多了一份安全感。此外,智能家居还可远程设置空调、灯光、窗帘以及人脸识别门禁,同时,还可以设置“宴会”、“睡眠”、“回家”、“离家”、“晨起”、“会客”、“影院”、“休闲”等8种场景模式,即使出差外地,智能家居也可以通过5G网络“云”实现远程操作。

除了智能家居,自动分类的智能垃圾桶也被众人围观。“这种智慧垃圾桶装有传感器,只要伸手过去盖子会自动打开,而且垃圾桶自身具有压缩功能,可以把垃圾压紧,最大限度地装垃圾。”现场的移动工作人员介绍,这种智慧垃圾桶顶端是太阳能板,晒太阳4天存储的电量可供垃圾桶使用1星期,可以广泛应用于公园、街道、公共办事机构、小区等公共场所。

移动工作人员介绍,随着5G技术日益成熟,智能交通出行将为人们的出行提供更加便捷的服务,广西移动将搭建更好的云平台与智能硬件,致力于推进智慧交通,争取在车联网、智行园区、智能停车与自动驾驶领域再创突破,降低自动驾驶成本,节约人力和能耗,为社会带来智能绿色出行新体验。

此外,广西移动还将工作重点放在5G无人驾驶汽车、5G无人挖掘机、5G智能交通、5G远程医疗操作等智能研发项目中,通过5G通信下的大连接物联网,广泛应用于智慧城市建设中,实现人与物,物与物之间的海量连接,利用万物互联帮助人们建设新型的智慧城市。□移动宣

广西移动展示5G智慧交通应用。

(网络编辑:许春)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2017年第十二届 ...
2017第十二届世 ...
2017第十二届世 ...
2017第十二届世 ...
坡地转让
首届“魅力百色 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 广西移动绘制5G黑科技 无人机将改变作业方式
· 广西移动5G应用让智能生活触手可及
· 广西移动5G VR/AR技术应用深受热捧
· 广西移动展出多项重点5G应用 引领广西通信技...
· 2018年中国移动中小学校长培训班在广西开班
· 中国移动5G规模组网建设及应用示范工程南宁 ...
· 碧桂园助力贫困学子圆梦
· 右江日报社职工食堂对外承包招标启事
·

右江日报社新闻报道先进评选表格

· 右江日报传媒广告有限公司招聘特约记者啦!
· 2017年“3·23”世界气象日开放活动公告
· 百色移动员工新春集福 敬业工作展新年
· 附件1“百色十大地产贡献企业”评选申报表
· 2017年第十二届世界芒果大会LOGO作品评选公告
· 2017第十二届世界芒果大会LOGO作品评选方案三
· 2017第十二届世界芒果大会LOGO作品评选方案二
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364