客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
这些东西千万别网购,小心浪费钱!
来源:家居导航 作者:韦彩坪 发布时间:2018-09-03 17:22:31

现在越来越多的小伙伴在选择在网上买东西,其中就包括装修类的材料。网上购物确实方便便捷,不过你确定你的材料适合在网上买吗?

适合网购的 

● 地板

地板放在第一个,因为实体店跟网上价格差的不止一点点。有些多层实木地板比市场上那些密度复合板的还要便宜,大部分的网店都可以提供样板,大家可以先买一些小样,然后对比颜色、木质后再下单。 

● 卫浴五金

包括毛巾杆、地漏、角阀等小件加起来还是省不少钱的。但一定要选好牌子!使用频率高的类似花洒、水龙头一定要保证质量。选择旧款,价格比新款便宜太多,样式无非那几种,没必要在新旧款上多花钱,同品牌质量差别不大的。

 

● 壁纸

实体店和网上价格差的比较大,不过网上的大部分效果图都是电脑软件做出来的,那不是实际铺贴的照片。所以建议大家在买之前可以先自己付邮费找店家要样品。

● 灯具

标准的筒灯射灯完全没问题,花灯,特别是水晶灯,门店卖的超级贵,所以网上价格有优势,实体店价格会贵很多。房间、客厅等处更换方便的灯可以不用考虑大品牌,但是嵌入式的射灯之类不方便更换的,浴室灯等对质量要求高的一定要用好品牌,杂牌子的尽量能不买就不买。

 

● 家具类

家具类的都可以选择网上买,实体店的性价比太低。大家可以多看看评论,质量不一定差。问题一般都出现在运输途中,让快递送这样的大件基本都不靠谱,只有各地有经销商可以送货的品牌可以考虑。

网购最划算的家具:床、床头柜、衣柜、梳妆台、书桌、沙发、餐桌、电视柜、茶几、鞋柜。

不适合网购的 

● 橱柜

橱柜是定做类产品,这个真的要看实际情况来定,建议橱柜要去建材市场或家具城附近找,比商场便宜很多,必须亲自上门看样板,选定主才和辅料,辅料别看不值钱,使用起来对舒适性影响很大。而且橱柜一定要专业人员仔细量好尺寸,自己量不准的。

 

● 墙面漆

各种腻子粉、乳胶漆,网上水分很大,最好在建材市场货比三家,一定要多跑几家,同一个市场同一个牌子的腻子粉,一包竟然能比另一家便宜好几块!乳胶漆选的时候选无味环保的即可,有条件的可以刷硅藻泥。

 

● 瓷砖

墙地砖不选择网购主要是因为存在很大色差、质地、体积、重量等方面的问题。网上没有办法确认,后期也不好退换。

● 开关插座、面板类

这些东西是家中必备,并且用量很大,可以直接在网上买,另外开关内盒也要挑好的!

 来源: 家居导航

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
这些东西千万别 ...
儿童房装修应该 ...
厨房装修6大误区...
原来沙发后的多 ...
开阔空间 原来飘...
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 这些东西千万别网购,小心浪费钱!
· 另类衣帽间,还用榻榻米做音乐图书馆,这个 ...
· 儿童房装修应该避免哪几个误区
· 厨房装修6大误区,我你家中了几条!
· 原来沙发后的多余空间可以这么玩
· 开阔空间 原来飘窗也可以这么漂亮
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364