客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
儿童房装修应该避免哪几个误区
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2018-08-23 09:16:38

  孩子是未来,是希望,是祖国的花,是父母的宝贝。孩子的安全健康关乎到每一个家庭的幸福,儿童房,孩子日常起居的地方日渐成为家庭装修重地,然而很多父母只顾“童趣”,一不小心就陷入了装修误区。小编来告诉你,装修儿童房应该如何避免误区。

  为了美观,不安护栏。按照国家《住宅设计规范》规定:外窗窗台距楼面、地面高度低于0.9米时,应有防护设施。建议:家中有儿童的家长一定要在飘窗、窗户、阳台安装护栏,护栏的栏杆间隔不要超过12厘米。如果害怕护栏影响美感,可以安置隐形防盗网或者给窗户、玻璃门安装安全锁。

  儿童房家具过多。如果儿童房家具太满,限制了孩子活动空间,容易给孩子带来麻烦。建议如果孩子不到7岁,不必设置书柜。可选择易移动、组合性高的家具,方便随时调整空间。同时在儿童房墙壁留出空间当作“小黑板”,小孩可以随性涂鸦、自由张贴;大一些的孩子可以留一块展示空间,展示作品或照片,培养成就感和自信。

  使用地毯或泡沫地垫。3岁以下幼儿喜欢趴在地上玩耍,所以不少家长铺上泡沫地垫或者地毯。地毯藏污纳垢不易清洗,容易使儿童患上呼吸道疾病,化纤毯会引起孩子过敏反应,泡沫地垫含有甲醛成分,也会危害孩子健康。建议地面最好选用实木地板,铺上易于清洗的被褥或毯子替代地毯。

  色彩过于统一。装修儿童房时,女孩房大多设计为粉色、浅紫色等颜色,男孩房普遍为蓝色、绿色等色彩。实际上,孩子对色彩的喜爱并不固定。建议对活泼好动的孩子可以使用灰色、淡蓝色、淡绿色等冷色调,有助于小朋友平静舒心;性格内向的儿童可以考虑橙色、黄色等暖色调,能给孩子带来快乐与和谐。

  光源多而复杂。一般家庭每个区域都有主光源和补充光源,如果儿童房也如此设计,灯光则过多。如果将灯具安装在孩子头部正上方,对儿童视力有可能造成损伤,也容易发生危险。建议在儿童房安装一个可调节亮度的灯具,在夜晚将亮度调低,有助于消除孩童独自睡觉时的恐惧感。儿童房的灯具适合采用暖光源,灯具要远离孩子能摸到的地方,电源插座也要安在隐蔽位置。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
厨房装修6大误区...
原来沙发后的多 ...
开阔空间 原来飘...
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
 
 
 
  推荐图片
百色消防官兵日常战 ...
南疆丛林特战掠影
乐业猕猴桃正式采摘上市
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
  推荐新闻
· 厨房装修6大误区,我你家中了几条!
· 原来沙发后的多余空间可以这么玩
· 开阔空间 原来飘窗也可以这么漂亮
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364