客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
5月份全国首套房贷款利率上涨至5.60%
来源:经济日报 作者: 发布时间:2018-06-19 09:38:56

  5月份全国首套房贷款利率上涨至5.60%

  相当于基准利率1.143倍,同比上升近两成

  融360日前发布的最新监测数据显示,2018年5月份全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍,环比上升0.72%,同比上升18.39%。在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.15%,较上月上涨2个基点;最高值为郑州6.03%,首次突破6%。

  分银行看,5月份,19家主要银行中首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.198倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮13.6%水平。

  分城市看,5月份全国首套房平均利率最低的城市前5位分别为上海5.15%、厦门5.39%、西安5.39%、昆明5.39%、太原5.39%。北上广深一线城市处于5.15%至5.53%区间,北京首套房贷款平均利率为5.45%,较上月上涨9个基点;上海为5.15%,较上月上涨2个基点;广州为5.53%,较上月上涨2个基点;深圳为5.47%,较上月持平。

  从监测数据来看,5月份国有大行中除农行、中行以外,涨幅保持低于其他银行,总体银行执行利率仍为上升趋势。另外,由于银行在吸收存款方面纷纷通过提高存款利率来吸引客户,这部分成本转嫁到贷款上,亦使得贷款利率呈上涨趋势。

  “5月份有2个二线城市首套房利率首次出现破6%情况,这是继2017年6月份城市首套房利率破5%后的又一个关键点。其中2017年6月份哈尔滨首套房利率为5%,2018年5月份哈尔滨首套房利率首次破6%。”融360房贷分析师李唯一表示,当前利率依旧保持上升趋势,首套房及二套房利率均创近两年新高,但较历史利率水平而言,处于中等偏下水平。

  李唯一认为,随着市场中其他资源房屋供应的增加,房屋居住需求的分步解决,未来房贷需求暂不会出现爆发式上升,若市场中整体资金环境不变,资金成本或将保持持续上升趋势。(记者钱箐旎)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不动产登记平台 ...
商业地产迎来重 ...
首届百色城市发 ...
2018省级两会: ...
楼市“金九银十 ...
调控以“限”为 ...
百色各大知名企 ...
百色各大知名企 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 不动产登记平台已全国联网 广西年底可实现共...
· 5月份全国首套房贷款利率上涨至5.60%
· 楼市调控以“稳”为主 亟待建立长效机制
· 住建部连发两文聚焦住房公积金个人提取
· 商业地产迎来重要行业"拐点" 从"重开发"到" ...
· 全国首套房平均利率升至5.51%
· 3月以来楼市现四大变化 想买房的人注意了
· 首届百色城市发展高峰论坛隆重启幕
· 广西着力整治楼盘抵制公积金贷款行为
· 广西推进住房供给侧改革 将开展住房租赁市场...
· 多地调控收紧 新年房地产平稳开局
· 中国农村宅基地“三权分置”改革将带来哪些 ...
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 2018省级两会:多省聚焦楼市调控 租购并举成...
· 政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道
· 广西降低公租房准入标准 力促公租房惠及更多...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364