客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白搭!
来源:网易家居 作者:韦彩坪 发布时间:2018-05-17 10:23:22

    旧房改造翻新是非常常见的,房子在使用了一定的年限之后就会显得陈旧,很多设施都会跟不上审美的潮流,尤其墙面比较容易变色或者污损破损,就会严重地影响居住的效果,所以很多用户都开始进行改造翻新。旧房子改造翻新的项目比较多,建议在翻新之前做好仔细的规划和设计,对每一个部分需要做的改造程度有一个明确的了解。


    1、门窗拆除

    门窗老化是一个突出问题。俗话说一个家的门面很重要,一般人第一眼看的就是一个房子的门窗。一般来说只需要重新刷漆便可以使其焕然一新,但是如果木门窗已经起皮、变形,就要换新的了;如果是钢制门窗的话,一旦表皮脱落,甚至开裂的话,很容易伤到人体,除此之外它还很难恢复原形,一般是要换掉的。

    2、墙地面拆除

    墙皮也会因为时间长了而脱皮、掉渣,甚至出现裂缝,可以选择重新粉刷然后用砂纸打磨后直接涂漆。在墙面的问题不太严重的时候,我们可以选择对墙面进行局部的翻新,先对需要翻新的局部表面进行打磨,使整体保持光滑状态后,在使用腻子将其填平,最后对开裂剥落的墙面进行重新的刷漆即可。在刷漆时需要注意对墙面漆的调色,以免在涂装后墙面出现明显的色差。

    墙和地面的拆除一定要注意水管电线的分布;砸墙砖及地面砖时,需避免碎片堵塞下水道。与此同时,只有表层厚度达到4毫米的实木地板、复合地板和竹地板才能进行翻新,而且也不能局部翻新,因为这样会导致地板之间颜色和新旧程度的差异。

    3、水电路拆除

    水电路一定要认真的更换,因为水电材料使用的时间太长就会有多处被腐蚀、老化,容易造成安全隐患,最好定期更换。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在装修过程中必须将其全部更换掉。如果原有的电线都是铝线,也必须换成铜线。注意:空调由于功率比较大,安装时一定要单独跑线;在拆除水电路的时候一定要关闭水电闸。

    4、置换家具

    等到基本的装修都完成了,家具可以入场了。家具对一个房子来说也是很重要的,家具的焕然一新也会使整个房子充满朝气。有些用户在改造的时候为了节省费用,只进行局部的改造。建议如果条件允许不要这样进行,因为局部改造不仅效果不理想,而且还会造成整体效果不协调的情况,新旧不统一,给人的感觉也比较杂乱。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
想装修啥风格? ...
给你支招:墙纸 ...
装修客厅最易踏 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
· 家居72变,色彩搭配让家一秒变美
· 功能与舒适融合 8款榻榻米式书房
· 长腿消防员小哥哥的家 居然是四季有花的小清...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364