客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功一半
来源:中华吊顶网 作者:韦彩坪 发布时间:2018-05-11 17:43:18

    说到装修吊顶,人们通常在意的是造型美观和风格样式,而在日常使用中,吊顶装饰不仅有美化室内空间的左右,吊顶的安全和功能性也同样重要,尤其是厨房和卫生间的吊顶。

    厨房卫生间的吊顶施工,一直是家居装饰装修的难点,不仅因为湿气较大,同时又有油烟与异味。因此,在装修施工中能使用适当的材料,采用合理的施工方法,能为生活减去很多麻烦。

    与其他空间吊顶不同,厨房吊顶在选择材料与设计方案时,更要注意材料的质地和牢固安全性能。

    厨房吊顶材料推荐

    在实际装修中,防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房卫生间吊顶中常使用的材料,但防水涂料由于长期使用后容易出现褪色或脱落,性能不稳定,现在已经很少采用,在吊顶型材中属于过渡性产品。

    最常见的的厨房吊顶材料是PVC,不仅价格便宜,而且色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,而且质量轻盈,同时也是防火的好材料,能够抵挡油烟的腐蚀。

    铝扣板是厨房和卫生间吊顶使用量最多的材料,因为其安装方便,质量轻盈,性价比也很高,成为很多家庭装修的选择!结合常见的厨房吊顶做工,方形镀漆铝扣板天花在厨房、厕所等容易脏污的地方是主流产品。

 

   还有一种吊顶材料是桑拿板,虽然防水性强,也耐高温,但价格偏贵,因此使用程度也没有前两种高。

    除了厨房吊顶材料,排湿系统的设置也很重要,使室内潮湿空气及时排放,不仅能保护吊顶材料及其结构,也能有效保护厨房及卫生间内日常使用的电器设备。

    厨卫吊顶用铝扣板和石膏板对比:

    厨房和卫生间吊顶材料最常用的是铝扣板集成吊顶和防水石膏板,虽然铝扣板集成吊顶越来越流行,但很多设计师还是偏爱防水石膏板吊顶,那么到底选哪一种合适自己家装修呢?我们从几个方面来对比一下:

  美观度

    一般涉及到好看不好看的问题,每个人的标准可能不太一样。一般石膏板吊顶比铝扣板吊顶要好看,一体性更好,铝扣板有很多小板拼成的,在统一性和平整度上不如石膏板。

    不过,在颜色选择上石膏板基本就是白色的,铝扣板有不同的表面工艺,有滚涂的、烤漆的、覆膜的等等,除了颜色之外甚至还可以做各种图案。所以如果觉得白色单调或许铝扣板有更多选择。

    稳定性

    从防潮防火耐脏等各个方面来看,应该是铝扣板更胜一筹,防水石膏板防水性能再好也不如铝材。有窗户通风好的厨房卫生间用防水石膏板问题不大,如果遇到通风不好的就会比较潮湿。

    另外,无论是用铝扣板还是石膏板,厨房一定要选用靠谱的厨房电器,否则油烟问题对于任何材料来说都是困扰。

    价格

    你可能觉得肯定是铝扣板比较贵,其实不一定。集成吊顶现在也很普遍了,市场上品牌众多,竞争激烈,普通铝扣板基本大多在100-200一平方的价位,而防水石膏板算上人工费用也肯定要200左右了。所以如果是用同样的电器,真不一定哪种便宜。

    厨房吊顶

    水电维修

    厨房和卫生间顶部通常是走水管和电线的,日后万一需要维修的话,集成吊顶就优势明显了,每一块铝扣板都可以方便拆卸。而石膏板的话就没办法了,就算留检修口也没有铝扣板集成吊顶方便。

    总结:个人认为除了美观度的问题,各方面都是铝扣板更有优势。不过,确实光颜值这一项对于很多人选择就已经形成了举足轻重的作用。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
想装修啥风格? ...
给你支招:墙纸 ...
装修客厅最易踏 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
· 家居72变,色彩搭配让家一秒变美
· 功能与舒适融合 8款榻榻米式书房
· 长腿消防员小哥哥的家 居然是四季有花的小清...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364