客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
想变道?后面有车,如何判断车距呢?
来源:汽车之家 作者: 发布时间:2018-04-28 16:04:24

  在开车的过程中,总是有自己想转弯,但是后面有车,为此自己必须要判断后面的车到底离自己的车有多远,是否能够让自己快速转弯呢?应该怎么判断呢?对于新手来说,这个距离比较难拿捏,那么我们该怎么安全变更车道呢在开车的过程中,总是有自己想转弯,但是后面有车,为此自己必须要判断后面的车到底离自己的车有多远,是否能够让自己快速转弯呢?应该怎么判断呢?对于新手来说,这个距离比较难拿捏,那么我们该怎么安全变更车道呢?其实很简单,小编来介绍如何通过后视镜来判断出车距!

  1、通过左后视镜观察判断车距

  如图中所示,当后面的车子车身已经进入了后视镜危险区域,这个时候绝对不能变更车道,只有在安全区域的时候才能进行变更。为什么这么说呢?因为在后视镜左侧危险区域时,就说明后面的车距离你很近,几乎在5米之内,在安全区域时,说明车子距离你有15—20米,这样的距离比较远,也是安全的,完全可以变道。

  2、通过右后视镜观察判断车距

  虽然说,驾驶车位离左侧后视镜近,用的这个也比较多,但是右侧后视镜同样是有用的,他的安全区域肯定是跟左后视镜相反。有时候变道的时候,必须要看右后视镜,查看情况。所有判断情况时,必须要谨慎。当后面的车身占据后视镜一半的区域时,这是要非常小心,说明车子离你很近,不应该转向。

  如果后车占据外后视镜一半的区域,能看到整台车。此时,后车离你的车距离约有10米,尽量也不要转向,当车占据后视镜1/3的区域,能够看到全部的车,说明车离你大概15米,可以转向,占1/4区域时,距离24米左右,更可以转向啦。

  3、 通过内后视镜判断后车距离

  后视镜也是判断车距的一个重要途径,如果后车进入气格栅完全遮蔽,那么说明这两车离你很近,距离3米。若是后撤前保险杠被完全遮蔽,说明车离你有8米,车速过快的话,建议不要转向;若是后撤的轮胎下缘能够看到,说明车离你挺远的,起码有23米,可以安全行驶。

  4、判断车前人的距离

  开车的时候,最怕的就是车子前面有行人,按喇叭还不让道,碰到这种情况的时候相信司机都是心塞的。但是没有办法,只能判断他离车多远,是停下来,还是转向开走。

  假设这个行人1.8,那么司机能够看到行人的脚的时候,说明车子和人相差5.5米,如果行人的膝盖部位刚好被遮住,这说明车子与行人距离2.2米;刚好行人的臀部被遮住,说明已经离得很近啦,感觉踩刹车停车。(注意,SUV车型车身比较高,因此在车内看到行人腰部的时候,就赶紧停车)

  好好收藏,对于新手来说很实用的。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
想变道?后面有 ...
自动挡这样开, ...
旧车已报废,新 ...
这样打方向盘, ...
什么是高速公路 ...
车上一定不要放 ...
汽车买了全险就 ...
你的车多久打一 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 想变道?后面有车,如何判断车距呢?
· 汽油、柴油价格连续第三次上涨
· 自动挡这样开,分分钟让你的车折寿一半!
· 旧车已报废,新车咋上不了牌?原因是这样的……
· 侧方位停车并不难,做好这5步一次性倒进去!
· 共享汽车进驻百色!如何使用、如何收费…… ...
· 共享汽车来百色了!试投20辆!使用方法也告 ...
· 汽车到底需不需要做底盘装甲?
· 在高速上爆胎死亡率接近100%,只有这个办法 ...
· 这样打方向盘,总有一天你会后悔的!
· 什么是高速公路的“死亡盲区”,老司机都不知道
· 车上一定不要放这两种东西,尤其最后一个
· 汽车买了全险就能万事大吉?这十种情况全都 ...
· 你的车多久打一次蜡?学会这个,让车身干净透亮
· 为什么中国人停车喜欢车头朝外?这些秘密你 ...
· 倒车雷达和倒车影像,谁更靠谱?有必要都装吗?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364