客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
冰箱搬运时要注意的5个事项
来源:华龙网 作者: 发布时间:2018-04-28 15:54:42

  冰箱作为我们日常生活中必不可少的家电之一,相信很多朋友对它已经非常熟悉,但这并不代表用户在使用冰箱时就没有疑惑了。就拿冰箱搬运这件事情来说,看起来很简单,实际搬运过程中涉及很多值得注意的小细节。

  胶带固定配件或者拿出放置

  搬运前:拔下电源插头,切断电源,取出冰箱内所有食品,用胶带固定冷藏室搁物架、保湿盒及冷冻室抽屉等活动部件,关紧冰箱门,用胶带固定,以免移动时被打开。

  机身倾斜不能超45度

  搬运过程中:在搬运冰箱的时候应注意机身倾斜不能超45度,要保持箱体的竖直状态,千万不可倒置和横放,也不能抓住门把或拖拉冷凝器,以免造成损坏。

  因为在冰箱背壁内的底部上,有一台压缩机,压缩机的底部以及电动机的罩壳内有一些润滑油。如果在搬运时电冰箱、倒着抬或过度的倾斜,都会使润滑油流入压缩机和电动机上方的制冷系统里,这样就会使制冷系统内氟里昂的循环受到阻碍,影响制冷系统的正常工作。还有一点,如果冰箱倒着放更会引起压缩机内减震弹簧的脱钩,冰箱就无法正常运行。

  运输中,防止磕碰和剧烈震动

  运输过程中,尽量防止磕碰或剧烈震动,以防损坏压缩机及管路的焊接部分,造成制冷剂泄漏。

  运输后静置

  运输后:需放正至少2-4个小时后才可以通电,以保护压缩机的寿命,因压缩机经搬动后由于冷却管里制冷液摇晃,须等制冷液中的杂质沉淀才可运作,否则当压缩机送出制冷液时会堵住高低压阀,从而造成制冷效果下降。通电半个小时后再往冰箱里放东西,这样有利于保养!

  放置位置远离热源、湿度小的地方

  冰箱应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使冰箱工作时间长,增大耗电量,制冷效果差。还应安放在湿度小通风的地方,由于冰箱外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰箱表面凝露,影响电器性能。

  冰箱由于体积大,重量沉等原因让不少朋友搬运时头疼不已。如果在搬运过程中受损,还会影响冰箱日后的正常运行。所以,搬运冰箱过程中这些细节不能忘哦!

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
想装修啥风格? ...
给你支招:墙纸 ...
装修客厅最易踏 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
· 家居72变,色彩搭配让家一秒变美
· 功能与舒适融合 8款榻榻米式书房
· 长腿消防员小哥哥的家 居然是四季有花的小清...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364