客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
来源:人民网-家电频道 作者: 发布时间:2018-04-28 15:53:58

  人民网北京4月27日电(记者毕磊)近日,奥维云网(AVC)发布了2018年中国彩电市场第一季度总结报告。报告显示,2018年第一季度彩电市场零售量规模达1215万台,同比增长3.0%,零售额规模402亿元,同比增长3.3%。

  奥维云网指出,中国彩电大尺寸化仍是大势所趋,2018年第一季度彩电平均尺寸为48.5英寸,较去年同期增长了1.8英寸。彩电市场尺寸表现以55寸为分割,55寸以下产品市场份额全线下降,55寸及以上产品市场份额继续上升,其中55寸和65寸份额领涨,较去年同期分别增长了4.4个百分点和2.8个百分点。

  报告显示,中国消费升级正在跨越式前进,从以前的消费品升级迈入消费观念升级,消费者从价格敏感向品质敏感转变,从注重实用向追求精神转变。彩电消费升级表现在高端产品份额提升上,消费者最关注电视显示属性,据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2018年第一季度4K电视份额为68.7%,较去年同期增长7.2个百分点,OLED电视份额为0.7%,较去年同期增长0.4个百分点。另外电视的时尚化、健康化、舒适化也在获得越来越多消费者青睐,其中超薄电视市场份额达4.1%,较去年同期增长了1.2个百分点。曲面颠覆性的外观吸引力减弱,一季度市场份额较去年同期大幅度下降了4.4个百分点,为5.8%。

  对2018年的产品方向,奥维云网认为,8K和人工智能将成为最新热点。目前8K面板已经具备量产能力,终端市场的大尺寸化也将催生8K消费;而随着智能电视新品在数量上的不断提升,人工智能电视也将围绕“交互方式”、“机器学习”、“家居互联”和“云平台”四个方向进行发展。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
想装修啥风格? ...
给你支招:墙纸 ...
装修客厅最易踏 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
· 家居72变,色彩搭配让家一秒变美
· 功能与舒适融合 8款榻榻米式书房
· 长腿消防员小哥哥的家 居然是四季有花的小清...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364