客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
自动挡这样开,分分钟让你的车折寿一半!
来源:全球汽车榜中榜 作者: 发布时间:2018-03-27 10:44:08

目前自动挡的车子可以说是汽车行业的趋势,这是因为大大降低了驾车的能力,很容易就能摸清车子的性子,也可以让司机更加专注于安全驾驶,避免了换挡的繁琐步骤。虽然是简化了驾驶,但是作为自动挡的变速箱,也是有许目前自动挡的车子可以说是汽车行业的趋势,这是因为大大降低了驾车的能力,很容易就能摸清车子的性子,也可以让司机更加专注于安全驾驶,避免了换挡的繁琐步骤。

虽然是简化了驾驶,但是作为自动挡的变速箱,也是有许多精密的部件组成的,是需要常规的操作,才能保证车子的寿命能更长,也能避免高昂的维修费用。

今天,就以用车的方式给大家四种错误的操作。

未停稳就挂倒挡

有些年轻人性子急,在车还没停稳的时候就挂挡,熟不知这样对车的损害也是致命的。车还没停稳就挂倒挡,这种情况下变速箱的齿轮还是在旋转运作的状态,若是强行挂倒挡会导致打齿,容易使得齿轮损坏。

要知道,制动是刹车的分内事,并不是变速箱应该执行的事。

2挡弹射起步

弹射起步以前是运动车型的专利,但是现在厂家也会把这一功能加入到家用车上,不过是要在在特定的档位(正确的操作方式是,2挡同时踩下油门刹车,拉高转然后松开刹车)。

但是在N档踩高转然后切入D档,这种操作还不如不要执行。因为这样瞬间的切入,变速箱要承受极高的扭力,不仅会对变速箱造成磨损,也会造成变速箱过热。

如果真要尝试弹射起步,就只能用第一种方式。不过这两种方式都会对家用变速箱造成一定的伤害。

P档等红灯

自动挡这样开,分分钟让你的车折寿一半!等红灯这个时间段,脚如果需要休息的话,可以挂N档或者D档,或者挂了N档踩脚刹(手刹)。

挂着P档时都是通过一个卡口扣住齿轮,如果这时候后边来个追尾,可能会把你的变速箱顶裂,甚至顶烂。

行进时挂入P档

这种操作在许多老司机看来是非常愚蠢的行为,但是对于新手来说却是再正常不过了。

汽车在行驶过程中挂上倒档和P档,但是绝对不允许,否则能引起变速箱严重损坏甚至报废。

这是因为自动变速箱P挡是锁止档位,P挡时候变速箱内有一个锁止机构锁住变速箱输出齿轮,也就是锁住了传动部分。如果在车辆行驶时挂入P挡,轻则使变速箱内齿轮急剧磨损,或出现异响,重则变速箱及传动部分得到损坏、报废。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
想变道?后面有 ...
自动挡这样开, ...
旧车已报废,新 ...
这样打方向盘, ...
什么是高速公路 ...
车上一定不要放 ...
汽车买了全险就 ...
你的车多久打一 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 想变道?后面有车,如何判断车距呢?
· 汽油、柴油价格连续第三次上涨
· 自动挡这样开,分分钟让你的车折寿一半!
· 旧车已报废,新车咋上不了牌?原因是这样的……
· 侧方位停车并不难,做好这5步一次性倒进去!
· 共享汽车进驻百色!如何使用、如何收费…… ...
· 共享汽车来百色了!试投20辆!使用方法也告 ...
· 汽车到底需不需要做底盘装甲?
· 在高速上爆胎死亡率接近100%,只有这个办法 ...
· 这样打方向盘,总有一天你会后悔的!
· 什么是高速公路的“死亡盲区”,老司机都不知道
· 车上一定不要放这两种东西,尤其最后一个
· 汽车买了全险就能万事大吉?这十种情况全都 ...
· 你的车多久打一次蜡?学会这个,让车身干净透亮
· 为什么中国人停车喜欢车头朝外?这些秘密你 ...
· 倒车雷达和倒车影像,谁更靠谱?有必要都装吗?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364