客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
畅谈城市建设 共话未来发展
首届百色城市发展高峰论坛隆重启幕
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-03-27 10:37:47

  

专家学者及政商界精英就百色城市发展进行探讨。□记者 陆军安 摄

  本报讯(特约记者 符庆琰 杨宇澄)近年来,我市经济高速发展,各项事业遍地开花,城市面貌日新月异。那么,未来我市城市发展还将带给我们什么惊喜?3月25日,在以“百年百色城,未来新都会”为主题的百色城市发展高峰论坛上,数位专家学者、政商界精英纷纷从自身本职工作出发,现场解读中央政策,分析城市规划,畅谈美好未来,一同围绕“中央支持,老区涅槃”“规划高远,百色向东”“荣居城央,迎龙腾飞”等重大议题进行深入交流、探讨,与广大市民共同展望红城的美好未来。

碧桂园桂西片区营销总监杜国庆答记者问。□记者 陆军安 摄

  长期以来,党中央一直都在关注着老区的变化,出台各类相关政策支持老区的发展,党的十九大报告中更是进一步将老少边穷地区放在区域协调发展战略的优先位置,体现了党中央加快老少边穷地区发展的决心。凭借着党中央对革命老区的关注与厚爱,市委、市政府适时提出坚持“改造提升老城区、充实完善龙景迎龙区、挺进开发百东新区、做美扮靓右江”的城建发展思路,促进了城市建设的快速、科学发展。据悉,2012年底,百色城市建成区面积仅为34.97平方公里。到2016年底,百色城市建成区面积达到49.08平方公里。

  专家学者、政商界精英们非常看好百色城市发展,认为百色作为西南地区出海出境大通道的区位优势日益凸显,主动深度融入“一带一路”倡议,“衔东联西”的天然地缘优势将会使百色成为中国与东盟双向开放的前沿,跨境经济合作和跨境贸易必将对百色的发展带来新一轮的冲刺助推,让这块洒满革命先辈热血的红色福地大放光芒。

市民在认真聆听。□记者 陆军安 摄

  百色学院副校长吕嵩崧在“中央支持,老区涅槃”议题中,以学者角度分析,畅谈中央政策对革命老区的积极影响。吕嵩崧表示,十三届人大一次会议开幕会上,李克强总理所作的政府工作报告指出,加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区扶持力度。目前,中央正在不断加大对革命老区的政策福利支持,为百色的飞速发展注入了充足的动力,而百色迎龙新区则依靠得天独厚的地理优势,与中央的各项发展政策相契合,未来该区将会在百色的城区建设中前景不可估量。

  广西城乡规划设计院副调研员范华及广西城乡规划设计院市场部部长陈智波则将焦点锁定在百色城迎龙片区的区位优势和未来发展前景。他们从国家到城市、片区不同的空间规划分析,表示现在国内将迎来更加高速发展的时期,国家在制度上确保城市的高质发展,“内涵式发展”为主和“外延式发展”为辅。迎龙区作为承载老城区,承接百东新区的一个结合点,必将在未来成为百色的活跃地段之一。未来,百色将依托中央的左右江革命老区振兴规划、西江规划、西部大开发等政策,通过碧桂园及其他房地产开发商建设带动,不断完善该片区的各项基础设备设施,加大对现代物流、现代服务业专项发展,最终实现该片区腾飞。

论坛现场。□特约记者 欧贤 摄

  碧桂园桂西片区营销总监杜国庆畅谈了迎龙区的几个变化,并结合迎龙区区位优势谈“碧桂园·城央府”产品的优良品质重新定义新住宅。未来,碧桂园将与政府紧密配合,共同抓住城市运动的脉搏,助力城市经济的发展,迎接迎龙新时代的到来。

  据悉,碧桂园·城央府(百色)下一步将与右江日报社举行多项活动,其中包括百色行业十大杰出青年评选活动及4月1日举行的产品发布会。

出席论坛的专家学者及政商界精英合影。□记者 陆军安 摄

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不动产登记平台 ...
商业地产迎来重 ...
首届百色城市发 ...
2018省级两会: ...
楼市“金九银十 ...
调控以“限”为 ...
百色各大知名企 ...
百色各大知名企 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 不动产登记平台已全国联网 广西年底可实现共...
· 5月份全国首套房贷款利率上涨至5.60%
· 楼市调控以“稳”为主 亟待建立长效机制
· 住建部连发两文聚焦住房公积金个人提取
· 商业地产迎来重要行业"拐点" 从"重开发"到" ...
· 全国首套房平均利率升至5.51%
· 3月以来楼市现四大变化 想买房的人注意了
· 首届百色城市发展高峰论坛隆重启幕
· 广西着力整治楼盘抵制公积金贷款行为
· 广西推进住房供给侧改革 将开展住房租赁市场...
· 多地调控收紧 新年房地产平稳开局
· 中国农村宅基地“三权分置”改革将带来哪些 ...
· 专家称今年是住房制度重大改革年
· 2018省级两会:多省聚焦楼市调控 租购并举成...
· 政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道
· 广西降低公租房准入标准 力促公租房惠及更多...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364