客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
周末游好去处!在渠洋湖畔的这个农场,这么多有趣的事等着你!
来源:百色新闻网 作者:丁艳萍 许忠留 发布时间:2018-01-12 10:07:47

百色新闻网通讯员 丁艳萍 许忠留 文/图

露营

渠洋湖风光

正所谓“渠洋归来不看湖,鹅泉归来不看水”。渠洋湖是靖西号称“气候小昆明,山水小桂林”的经典神韵,凡是见过渠洋湖的人,无不夸赞。

这里山清水秀,山水环绕,宛如世外桃源;这里农舍点辍,稻穗摇曳,牧童戏水,极富边陲田园风光;……

2014年,渠洋湖纳入新编旅游总体规划作为滨湖运动休闲度假区进行规划开发,在库区内建设游客集散中心、休闲度假农庄、游船、环湖骑行线路、停车场等。成功创建自治区级特色旅游名县,靖西山水的美名远播,鲜为人知的渠洋湖逐渐成为大众“慢旅游”的厚爱,从2015年的自治区级环渠洋湖骑行大赛到2017年的全国徒步大赛,靖西渠洋湖的美貌征服了许许多多见过她的人们。

来自全国各地,乃至世界各地的游客纷纷慕名而来。据不完全统计,每年来渠洋湖的游客超过100万人次。

渠洋湖风光

渠洋湖风光

想要慢慢领略渠洋湖的美,可不是划个小船出去巡游一趟,或者在湖边饭馆随便吃一顿饭,尝一下湖水里的鱼,就能敢说我去过渠洋湖好多次了。渠洋的美,需要静心细品,容不得走马观花,那么,你需要放下所有的包袱,放空自己,投入其中,渠洋湖芙莱农场就是这样一处满足现代高品质“慢旅游”步调的场所。

渠洋湖芙莱农场位于渠洋镇东风村旧街屯,沿骑行道至东风村旧街屯,继续前行1公里即可看到农场,也可从由利村部过往而至。

该农场2016年筹备建设,场地面积近300亩。目前,有果园200亩,主要种植沃柑、木瓜、番石榴、百香果、珍珠李、马家柚、名贵水果——台湾莲雾、桑葚等,这些水果分区种植,保证农场一年四季都有新鲜水果供应。例如,仅桑葚就有三个不同品种,分别有:四季果、无籽大果和长果,多种口味巨细,吃货不怕没有桑葚吃喽。菜园里,有黄色番薯、紫心番薯,有新品种花生:水果花生、黑皮花生,南瓜、木瓜、黄瓜等农家粮食作物,满足不同游客在农场的“采、尝、游、乐”新体验。

一两天的假期,我们去哪?

芙莱农场错不了。吃喝玩乐应有尽有。

游客在农场的湖边露营

农场晨光

这里风景秀丽,有一整片原始的松树林、肥沃的土地,你可以吃到原生态的青菜和灵山走地鸡,享受舌尖上的快乐;

这里河湖环绕,依山傍水,是垂钓休闲的好去处。你可以架上火炉,尽情垂钓,从渠洋湖钓出来的净水鱼,直接变成鲜美的鱼肉,让你过足钓瘾;

这里湖边青草萋萋,岸边有大片平坦的草地可供嬉戏,你可以带上孩子,教他放风筝,放飞心情的同时享受天伦之乐;

这里还有湖上烧烤乐园,你可以尽情邀约朋友们,在河边、岸上、或者渠洋湖上肆意烧烤,篝火燃起,放眼处能看见的都是湖水碧波荡漾,这是何等惬意之事……

游客在农场各处捡到的鸡蛋

土培锅火锅,煮出来的食物味道超级鲜

在这里,林下、湖边放养了近千只靖西本地土鸡,这些鸡娃娃在这里得到了最大的自由,它们既可以睡在树上,可以在树下寻找掉落的虫子吃,还可以在松树下打窝,自由下蛋。在农场里,林下,树洞里,在较为隐秘的地方,只要稍微注意观察,就可以发现一窝窝土鸡蛋。你还可以带上孩子,牵着爱人的手,开启“寻宝之旅”,松林下,树丫上,树洞里,都可能寻到“野鸡”们在各处藏着的土鸡蛋;

在这里,游客们巡湖、垂钓、放风筝玩累了;鱼肉、烤肉、土鸡肉吃饱了,意犹未尽,仍旧舍不得离开,那么,你还可以在此处搭个帐篷,体验野外露营生活;还可以在湖边的小木屋入住一宿,感受大诗人海子的经典名句“面朝大海春暖花开”的境界。夜幕,屋外是鸟叫虫鸣,天上是繁星点点;晨起,打开窗,睁开眼,就是渠洋湖的晨雾茫茫,美得让你忘记你是在天上抑或人间……

让你怡然自得,清心舒畅的这个场所,不在天涯,不在海角,它就在靖西市渠洋湖畔,就在你身边……

愿你也能体会到渠洋湖“水上桂林 流动画廊”的美,安享人生乐趣。如果你想远离城市的喧嚣,静心修养,或者你只是想静静发呆,那么,你只需要驱车来到渠洋湖边的芙莱农场,然后把一切交给这里的美好。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
炎炎夏日,我们 ...
百色竟藏着一座 ...
春天去百色靖西 ...
约起!靖西岜蒙 ...
浩坤湖畔那抹红
桂西之巅—岑王 ...
靖西乌鸦山上花满坡
广西超小众的避 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 炎炎夏日,我们在五村瀑布等你
· 百色竟藏着一座美丽清新的故事小镇,快来住 ...
· 春天去百色靖西走一走吧!这样的旅行诗意又 ...
· 约起!靖西岜蒙胡志明洞景区美景多 值得你去...
· 浩坤湖畔那抹红
· 桂西之巅—岑王老山 人间绝美好去处
· 周末游好去处!在渠洋湖畔的这个农场,这么 ...
· 梦里水乡——芦仙湖
· 又是一年稻黄时
· 靖西乌鸦山上花满坡
· 爽爽徒步:慢享五岭森林公园天然氧吧
· 广西超小众的避暑胜地!花海边游泳、还有芒 ...
· 平果布镜湖—发现自然的恬静之美
· 登天街见闻
· 故地重游浩坤村 昔日穷窝窝蜕变新模样
· 杜鹃花开映山红 游客寻香络绎来
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364