客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
装修是选半包,还是全包?
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2018-01-02 11:24:54

  期房等待了两年,终于拿到了梦寐以求的钥匙,全家出动,一起去新房瞧一瞧。大家站在空荡荡的毛坯房里,七嘴八舌地描述梦想中的样子。  

    勤奋的大头爸爸要一间独立的书房,要给那些书一个归宿,还要一张沉稳的大书桌方便读书写字。

  时尚爱美的妈妈要有可以做瑜伽的地方,不用每次都要搬开其他桌椅才有空间,当然有个独立的衣帽间是最好不过的了。

  喜欢画画的宝贝女儿,希望有个画画的空间,安安静静的不被打扰。

  当然公共空间更要有家的氛围,可以其乐融融地聚在一起,开心地聊天,愉快地享受美食。

  畅想之后就要继续面对现实了,要如何装修,自己装还是请装饰公司。如果有时间,想要感受装修的成就感,可以先恶补装修知识,然后自己操刀。

  如果两人都是上班族,且与父母的装修意见不合,小编建议,还是找家装饰公司,比较省心、省时间。

  装修公司现在基本分为清包、半包和全包。清包的只包施工,其他都需要自己来做,还是比较费心,不太适合上班族。

  那么只剩下半包和全包,这两种有什么区别呢,具体要选择哪种来做呢?

  半包

  施工方负责施工和辅材,业主负责购买主材。优点是,业主采购价值比较高的主材,可以控制费用的大头,种类繁杂的辅材由施工方来购买,也是比较省心的。

  不过还有些显而易见的缺点,业主购买的主材,施工方不负责安装,有些售卖主材的商家是负责安装的,比如壁纸和橱柜。也有些安装是需要另外收费的,比如灯具。全包是免费给安装灯具的。

  全包

  包施工、主材、辅材、包运费。不仅是省心、省时间,更省钱、省力。

  半包包含的施工项目:

  1、结构的改造

  2、水电的改造和施工(给水和排水的设计安装、电路设计安装、洁具安装等)

  3、泥木施工(地面找平、防水处理、墙地砖铺贴、吊顶等)

  4、油漆施工(批腻子、底漆、面漆、乳胶漆),但是如果你选择的是壁纸,施工方不负责黏贴。

  半包包含的材料主要有水泥、黄沙、红砖、水电管、网线、腻子、底漆、面漆和乳胶漆等。

  全包包含的更为全面一些,主要有水泥、沙砖、水电管、电线、防水涂料、腻子、底漆、面漆、乳胶漆、开关面板、插座、地砖、墙砖、房门、整体厨柜、洗菜盆、龙头、洁具、台盆、台盆柜、浴室五金件、花洒等等。

  半包注意事项:

  1、垃圾清理费和材料搬运费。装修过程中难免会有些建筑垃圾,有些半包工资会收取清理费和材料搬运费。需要注意的是他只运购买的辅材,如果是业主购买的主材是不负责搬运的,提前要咨询清楚。

  2、半包声称包吊顶,只是包施工还是施工和材料全包,如果也包材料,最好了解清楚品牌。

  3、很多公司宣传的使用的材料都是品牌的,但是施工的时候有可能出现偷梁换柱的行为,用一些不知名的小牌子代替大品牌。所以签合同的时候,要标注清楚所使用的品牌、数量和价格等等,如遇到突发情况可代替方案有哪些。

  4、有些公司没有自己的施工队,需要转包给其他人,层层转包,第一缺乏监管,第二为了赚取利润,会使用质量较差的产品滥竽充数,最终受害的还是业主。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
撞色搭配!玩转 ...
挥泪总结装修易 ...
不注意这四项改 ...
14种维护地板的 ...
装修冷知识,你 ...
想装修啥风格? ...
给你支招:墙纸 ...
装修客厅最易踏 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
· 不注意这四项改造 花再多钱翻新老房子也是白...
· 厨房吊顶材料怎么选 选对材料让厨房装修成功...
· 14种维护地板的方法,了解一下
· 装修冷知识,你知道多少个
· 冰箱搬运时要注意的5个事项
· 彩电大尺寸化仍是趋势 8K和人工智能成最新热点
· 想装修啥风格?看看房子面积再说
· 给你支招:墙纸施工全攻略
· 装修客厅最易踏入的六个误区,一不小心就毁家!
· 冬天家居中的一抹绿 植物让家更清新
· 四大技巧掌握好 电视背景墙变出新花样
· 家居72变,色彩搭配让家一秒变美
· 功能与舒适融合 8款榻榻米式书房
· 长腿消防员小哥哥的家 居然是四季有花的小清...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364