主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
卫生间装修,把握好这七个要点,你就逆天了
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2017-12-07 15:58:57

  卫生间是装修过程中一个比较重要的部分,也是花费比较高的一个部分,那么,卫生间装修时,有哪些注意要点?今天一共总结了以下七个:

  一、充分规划储物空间  

  在卫生间装修前,就要充分考虑到储物的需要,拥有足够的储物空间,会使生活变得更方便。

  卫生间储物的一大原则,就是开放式与封闭式相结合。对于一些造型美的香水瓶、润肤露等,大可以把它们当成展示品摆在浴室的储物架上;而一些私密性较高的个人用品,如一般盥洗用具和备用的卫生用品,就可以利用柜子收起来。

  在干湿分离的浴室,浴室柜自然是储物的最佳选择。但是,一些木质橱柜并不见得适用于潮湿的气候,故应选用防水防潮的板材。开放式储物架是近年的潮流之一。利用晶莹剔透的玻璃、镜面做成储物架,再打上明亮的灯光,浴室会变得更富生气。

  浴室储物设计讲求开放与封闭兼顾,所以在橱柜储物外,还可利用加长型的台面,一来放置更多东西,二来可以当成化妆台使用。而一些五金配件,如挂架、肥皂架、毛巾架以及层板、钩子、挂钉等都可用来放置随时取用的浴室用品。

  二、门槛处要重点施工

  门槛是阻止水从浴室内溢出的关卡,它的设计及施工要点有二:一是门槛上平面要往浴室内侧倾斜,水珠可顺利滑向浴室内侧;二是门槛要和门框同宽,且门框要和墙壁厚度相同,这样铺设地砖时才不会有大的出入,产生破口的机会也就相对地减少了。

  三、防水工程要做细

  防水材料有许多种,使用较普遍的是防水涂料。铺设防水层时要铺至墙脚以上约30厘米,淋浴区要做到180cm。

  地面有预留管时,防水层亦需包住预留管。地面防水层做好且干燥后,必须立即以水泥砂浆打底或做保护措施,以防止防水层破损。

  四、地砖铺设要严谨

  地砖铺设的要领有三:第一,要有约1%的泄水坡度,斜坡朝向地板下水口;第二,地砖接缝要粗细一致,并且要尽可能和墙砖接缝要对齐;第三,一定要用防滑砖。

  五、浴室柜台面要通体

  浴室柜台面要尽量选择“通体”的,即台面的表面材料和内部材料成份、色泽一致,不可选择仅有一层表面胶壳的台面,因仅有表面胶壳的台面一经破损即无法修复。要检验台面是否为“通体”,可用灯光从背面近距离照射,可透光的才是“通体”的台面。另外台面和洗脸盆接缝处必须打填缝剂,以防止水从接缝处渗出。

  六、干湿分区的不要盲目

  干湿分区是每个家庭装修的时候都要考虑的问题,于是,有的家庭就选择了玻璃淋浴房,其实,干湿分区的解决方案不止一个的,比如,可以使用浴帘进行取法,也可以使用半墙半玻璃等形式进行区分,使用浴帘进行区分时,建议浴帘要下垂至地面后,要留5-10cm左右的下摆,这样,洗澡时,浴帘就不容易被吹开了。

  七、浴缸要看个人选择

  许多第一次装修的朋友,往往喜欢把浴缸装在卫生间里,其实,比较小的卫生间可以不装浴缸的,因为对于真正的上班族来说,真正泡澡的机会并不多,而冲澡的机会很多,浴缸最大的麻烦是,即使不使用的时候,还要经常擦洗,擦洗一次还是比较费劲的。当然了,是否安装浴缸,要看个人的情况了,如果你非装不可,没问题,否则那么多的浴缸卖给谁呢?

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
儿童爬行垫比较 ...
卧室床头背景墙 ...
卧室灯具选购, ...
壁纸施工验收的 ...
装修宝典:铺贴 ...
【装修宝典】防 ...
教你一招清洁油 ...
装修合同要看好 ...
 
 
 
  推荐图片
儿童爬行垫比较试验 ...
卧室床头背景墙刷漆 ...
卧室灯具选购,你应 ...
壁纸施工验收的注意 ...
  推荐新闻
· 儿童爬行垫比较试验 9种有害物质超标2017-11-16
· 卧室床头背景墙刷漆还是贴墙纸?2017-11-16
· 卧室灯具选购,你应该知道这些事项!2017-10-31
· 壁纸施工验收的注意事项 老师傅说...2017-10-31
· 装修宝典:铺贴前,请让瓷砖“喝 ...2017-10-20
· 【装修宝典】防腐涂料原理及施工 ...2017-10-20
· 教你一招清洁油烟机!2017-10-10
· 装修合同要看好,别让“悲剧”再发生2017-10-10
· 水性涂料与油性涂料的区别2017-09-13
· 90%的人是错的!先装修再买家具?2017-09-13
· 中央空调还是分体空调 老师傅的挑...2017-09-05
· 厨房秒变大 全靠这些好看又顺手的...2017-09-05
· 秋季多雨,木地板浸水,不同情况 ...2017-08-23
· 厨房小家电 同类怎么选?2017-08-23
· 2017年秋季装修要点及装修误区2017-08-14
· 整理好小家电 厨房瞬间变大2017-08-14
· 家里厨房做饭就串烟 原因装修时排...2017-08-11
· 装饰画怎么挂才美 这几个技巧涨姿...2017-08-11
· 教你用火眼金睛挑木地板 学会这些...2017-08-02
· 衣柜空间总是不够用?那是因为你 ...2017-08-02
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364