主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
靖西古龙山大峡谷徒步探秘攻略(精编)
来源:新浪旅游 作者: 发布时间:2015-03-23 17:43:25

  徒步古龙山

  对于喜欢户外运动的小伙伴来说,除了喜欢自驾到户外,一定也爱徒步、漂流。而在古龙山大峡谷,可以满足你的所有想象,在方圆几十里古龙山大峡谷原始森林,洒脱徒步,不受拘束的享受大自然的馈赠。在这里你会有更新奇更刺激的体验……初识古龙山大峡谷古龙山大峡谷位于广西百色市靖西县境内,距南宁市220公里,由峡谷、瀑布、暗河、溶洞、原始植被、峰丛绝壁、溪流奇石构成,有“山水小桂林,气候小昆明”之美誉。

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  古龙山大峡谷风景区由古劳峡、新灵峡、新桥峡三个峡谷组成的。峡与峡之间的河流及三个地下暗河溶洞相通,形成三峡三洞连通的大峡谷群,整个峡谷长6.8公里。

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  古龙山大峡谷以优美的原始生态山水风光、神奇的溶洞景观和浩翰多恣的原始森林景区为主体。以暗河峡谷群及溪流瀑布为特色。以峡谷观光、暗河漂流为主要功能的生态旅游景区。景区内由山、水、林、藤、洞、瀑、石为一体具有秀、奇、险、幽、奥、野的景观特色。想想徒步在这样的神奇的山谷中,感觉棒棒哒~

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  从南宁上机场高速到古龙山大峡谷一路自驾,处处欣赏到山水田园风光,从崇左高速收费站下,沿着中越边境沿边公路,经崇左新和镇、大新县雷平镇、堪圩镇、明仕田园景区,下雷镇、百色靖西湖润镇,到达古龙山大峡谷全程驾车3.5小时。自驾线路bobo在这里还整理了一些通往古龙山大峡谷的自驾路线,自驾游古龙山从这里开始~1南宁南宁上南百高速公路至祥周/德保/靖西/S210出口,沿着德保/靖西方向行驶,即可到达古龙山大峡谷景区。2云南云南方向的游客可沿文山,经富宁至百色高速公路(百罗高速),至祥周/德保/靖西出口,沿着德保/靖西方向行驶,即可到达古龙山大峡谷景区3广东游客可沿肇庆——梧州——南宁的路线进入广西(梧州——南宁403公里),至南宁后转上南百高速公路至祥周/德保/靖西/出口,沿着德保/靖西方向行驶,即可到达古龙山大峡谷景区4贵州游客可沿兴义至隆林,隆林至百色公路,到达祥周/德保/靖西出口,沿着德保/靖西方向行驶,即可到达古龙山大峡谷景区。徒步古龙山大峡谷游客从古龙山景区正门用专线车送到新桥峡徒步就开始了,古龙山大峡谷是广西重要的旅游胜地,也是户外运动爱好者的天堂,徒步道一直是下坡路,两边植被原始,是秀美的原始森林,不一会儿就到达了谷底。

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  漫步大峡谷中,两岸古树参天,河中怪石嶙峋,河水清澈透明。植被丰厚,藤蔓交错,清爽透凉。古龙山山峦高大雄伟,森林苍翠浩翰,沟谷自然原始,植物繁多珍稀,奇花异果,小溪蜿蜒清澈,跌瀑多姿多彩,河石造型奇特。

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  在靠近水帘洞谷底中,一棵棵古藤古树尤显奇特,只见古藤古树相互缠绕生长着,缠绕而生,相互依存,曲境通幽。主藤顺寄10余米至几十米高的主树干爬行,如同施展了“禁箍术”般死死勒住主树干,藤的根部直径由10公分至30公分以上,着实让人称奇,在郁郁葱葱的森林中形成一道亮丽的风景。

  古龙山大峡谷图:新浪博主/李建的影像手记

  峡谷内生长有2000多种植物及奇花异果,其中古龙山天然无花果就是其中一种美丽开花结果植物,树高五六十米,在古龙河二岸,峡谷峰峦叠嶂间生长,郁郁葱葱,一年四季都是常绿品种。果实呈球根状透红色,尾部有一小孔,花粉由黄蜂传播。无花果除鲜食、药用外。生津止渴,老幼皆宜。无花果树枝繁叶茂,树态优雅,成为古龙山大峡谷一道亮丽风景,是游人拍摄留影景点。旅游小贴士1.古龙山大峡谷风景可分漂流游览,徒步游览。漂流游览门票价为每人190元,网上购票价每人152元;徒步游览路线还正在开发中,票价未定。2.漂流游览全程时间大约4小时。乘橡皮艇,从古劳村入口一直到新桥溶洞出口,只有一条通道,不走回头路。3.古龙山漂流景区全程漂流需要2-3小时,全景区有部分区域无手机信号。景区进口和出口处可以打手机,通讯信号较强4. 气候特征:古龙山大峡谷属亚热带季风气候,夏天酷署,冬无严寒,年平均气温19.1℃,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,是旅游、度假和避暑的理避暑的理想胜地。

  来源:新浪旅游

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
故地重游浩坤村 ...
杜鹃花开映山红 ...
新丰村:一个旅 ...
定安镇“西林教 ...
醉美牛坪
那劳风雨桥
靖西乌鸦山:漫 ...
“顶务沟”寻趣
 
 
 
  推荐图片
故地重游浩坤村 昔日...
杜鹃花开映山红 游客...
新丰村:一个旅游观 ...
定安镇“西林教案” ...
  推荐新闻
· 故地重游浩坤村 昔日穷窝窝蜕变新...2017-05-16
· 杜鹃花开映山红 游客寻香络绎来2017-04-25
· 新丰村:一个旅游观光的好地方2017-03-08
· 定安镇“西林教案”遗址成为旅游 ...2017-03-03
· 醉美牛坪2017-01-11
· 那劳风雨桥2017-01-10
· 靖西乌鸦山:漫山遍野 白芒胜雪2016-10-31
· “顶务沟”寻趣2016-10-28
· 如诗如画渠洋湖2016-10-13
· 爱在深秋 这个秋天去爱布看瀑布2016-10-12
· 格桑花开秋意浓 满山花色待您赏2016-10-08
· 登西林最高峰——王子山上风光好2016-09-30
· 谷金美景醉游人2016-09-01
· 令人迷恋的三棵树瀑布2016-09-01
· 风姿绰约的顶务屯之莲2016-09-01
· 观赏老山瀑布正当时2016-09-01
· 山中藏美景,西林平用屯这条溪流 ...2016-08-09
· 田林旅游景点美不胜收2016-08-09
· 田州古城美如画2016-07-26
· 百色旅游好去处2016-07-18
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364